Bastra News — Palembang, 26 Juni 2023 – Gedung BSC Universitas PGRI Palembang menjadi tempat dari Presentasi Krida Kebahasaan & Kesastraan Finalis Duta Bahasa Sumatra Selatan 2023.

Acara ini dihadiri oleh wakil rektor 1, Dr. Yasir Arafat, M.M., CIQaR., wakil dekan 1, Hetilaniar, M.Pd., kepala bagian akademik, Dr. Nyayu Fahriza, M.Pd., kepala bagian tata usaha, Murniyati, M.Pd., kepala program studi Pendidikan bahasa Indonesia, Dr. Achmad Wahidy, M.Pd., kepala laboratorium bahasa Juaidah Agustina, M.Pd., kepala subbagian umum balai bahasa Sumatra Selatan, Hadiah, S.E., serta tamu undangan terhormat lainnya.

Dalam sambutannya, kepala balai bahasa Provinsi Sumatra Selatan, Karyono, S.Pd., M.Hum., menyampaikan “kebanggaannya atas terselenggaranya kegiatan ini. Awalnya, kompetisi ini diikuti oleh 115 peserta, yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di Sumatra Selatan, dan satu peserta berasal dari seorang siswa SMA yang usianya sudah mencapai 18 tahun”.

Untuk menjadi duta bahasa, peserta harus berusia antara 18-25 tahun atau sudah memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP). Saat ini, hanya tersisa 30 peserta yang berhasil mencapai tahap finalis. Puncak acara akan dilaksanakan di Hotel Swarna Dwipa, yang akan dibuka oleh kepala dinas Pendidikan Provinsi Sumatra Selatan.

Dalam pembukaan acara, wakil rektor 1, Dr. Yasir Arafat, M.M., CIQaR., memberikan sambutan yang hangat kepada para finalis dan mengucapkan selamat atas pencapaian mereka. Dalam penuturannya “agar yang terpilih nantinya adalah duta bahasa yang terbaik, yang mampu mengharumkan nama Sumatra Selatan di tingkat nasional”.

Presentasi Krida Kebahasaan & Kesastraan ini menjadi ajang bagi para peserta untuk memperlihatkan kemampuan mereka dalam bidang bahasa. Mereka akan menjalani serangkaian penilaian dan penampilan yang manarik, termasuk presentasi, pidato, dan pembacaan karya sastra.