Gemilangnya Pementasan Drama Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia

Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas PGRI Palembang sukses menggelar pementasan drama yang menginspirasi.

Acara yang dibuka dengan khidmat oleh Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR di Gedung Business and Science Center, Aula H. Aidil Fitri Syah, Kamis (8/6/23).

Dihadiri oleh Dekan FKIP UPGRIP Assoc. Prof. Dr. Dessy Wardiah, M.Pd.., CIQaR., Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Dr. Achmad Wahidy, M.Pd., Kepala Laboratorium Bahasa Indonesia Juaidah Agustina M.Pd., para dosen dilingkungan Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP, mahasiswa, dan tamu undangan lainnya.

Tidak hanya itu kehadiran orang tua dari mahasiswa juga menjadi bukti dukungan yang luar biasa. Orang tua dengan bangga menyaksikan kemampuan anak-anak mereka yang telah berkembang dan bertransformasi menjadi sosok yang berani tampil di depan publik.

Dalam sambutannya Kaprodi Pendidikan Bahasa Indonesia menyampaikan bahwa, “Di dalam pementasan drama mahasiswa dididik untuk berorganisasi, bekerjasama, dan menahan ego dari proses latihan hingga pelaksanaan pementasan.”

Pementasan drama ini merupakan wujud nyata dari dedikasi dan kerja keras mahasiswa dalam mempelajari bahasa Indonesia. Mereka telah menggali teori-teori yang mendalam, dan kini mereka mempraktikkannya melalui penampilan panggung yang mengesankan.

Sejalan dengan itu rektor Rektor Universitas PGRI Palembang sebelum membuka acara resmi mengungkapkan, “Impian saya kedepannya Universitas PGRI Palembang mempunyai tempat pertujukkan tetap yang diisi orang-orang bahasa Indonesia, para mahasiswa prodi lainnya serta dosen yang dimana setiap harinya menghadirkan pertunjukkan terjadwal yang bisa dinikmati oleh orang banyak.”.

Dengan suksesnya pementasan drama ini, Universitas PGRI Palembang sekali lagi membuktikan diri sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang bermakna dengan melakukan praktik secara langsung.