Universitas PGRI Palembang Menggelar Ujian Akhir Semester

Bastra News — Palembang, 3 Juli 2023. Universitas PGRI Palembang kembali melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS) Genap tahun ajaran 2022/2023.

Ujian ini diikuti oleh seluruh mahasiswa dari lima fakultas, diantaranya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Perikanan dan Kelautan, serta Fakultas Teknik.

Rektor Universitas PGRI Palembang dalam apel pagi menyampaikan, “Kepada dosen harus cermat sebelum melaksanakan ujian. Hal ini untuk menciptakan kondisi ujian yang ideal. Dan juga mahasiswa dapat mengerjakan dengan baik”.

Kegiatan Ujian Akhir Semester (UAS) juga berperan dalam menjaga standar akademik dan kualitas pendidikan di universitas. Dengan memberlakukan ujian yang memadai dan mencerminkan materi pembelajaran, universitas dapat memastikan bahwa mahasiswa memperoleh pendidikan yang berkualitas sesuai dengan standar yang ditetapkan.