UPGRI Melangkah ke Tingkat Internasional

Bastra News — Palembang, 26 Juni 2023 – Universitas PGRI Palembang telah mengambil langkah signifikan dalam upaya internasionalisasi dengan menyelenggarakan seminar internasional pertamanya yang sukses.

Seminar tersebut berhasil menarik lebih dari seribu peserta dari lebih dari 40 negara. Respon yang luar biasa tersebut menunjukkan bahwa Indonesia dan Universitas PGRI Palembang semakin dikenal di kancah global.

Oleh karenanya, UPGRI Palembang kembali menggelar Seminar Internasional Pendidikan 2023 kedua yang bertemakan, “Transformation, Recontruction, Utilization, Sources, anda Treatmen of New Era of Education”.

Seminar tersebut dibuka secara langsung oleh Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc (Kepala LLDikti Wilayah II) dengan narasumber Prof. Dr. Unifa Rosyidi, M.Pd, Assoc. Prof. Dr. M. Fazli Taib (UPSI), Prof. Linda Evans, M.A.,Ph.D (University of Manchester), Prof. Lucasz Tomcyzk, Ph.D, (Jegiellonian University, UJ Polandia) dan Dr. Muhammad Kristiawan, M.Pd. (Universitas Bengkulu-Indonesia).

Turut hadir dalam Pembukaan 2nd International Conference on Education PGRI Palembang 2023 tersebut Ketua Umum Pengurus Besar PGRI Prof. Dr. Unifa Rosyidi, M.Pd.,
Ketua PGRI Provinsi Sumatera Selatan H. Ahmad Zulinto, S.Pd., M.M., Ketua BPH PB PGRI pada Universitas PGRI Palembang Dr. Hj. Meilia Rosani, S.H., M.H., Wakil BPH PB PGRI pada Universitas PGRI Palembang Drs. H. Lukman Haris, M.Si., Rektor UPGRIP, Dr. H. Bukman Lian, M.M.,M.Si, CIQaR, Wakil Rektor 1, II dan III, para Kabiro, Dekan FKIP UNILA, Prof Sunyono, para Dekan, Direktur Pascasarjana, para Ketua Program Studi di lingkungan UPGRIP serta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan wawancara terpisah, rektor Universitas PGRI Palembang menuturkan, “Harapan kami adalah untuk terus memperbaiki diri, dan kami bercita-cita melihat Universitas PGRI masuk dalam daftar 200 perguruan tinggi terbaik di Indonesia”.

Seminar ini adalah salah satu inisiatif yang dilakukan untuk mendorong Universitas PGRI menjadi institusi terbaik dikancah internasional.