Penyerahan Mahasiswa PPL 2023

Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan kegiatan intrakurikuler yang dilakukan oleh mahasiswa sebagai calon guru/pendidik, yang mencakup baik pelatihan mengajar maupun tugas-tugas kependidikan di luar kegiatan mengajar secara terbimbing dan terpadu untuk memenuhi persyaratan pembentukan profesi kependidikan.

PPL bertujuan untuk melatih mahasiswa sebagai calon guru dalam profesi keguruan dan profesi kependidikan lainnya agar mereka mampu mengembangkan diri sesuai dengan tuntutan perkembangan pendidikan.

Sasaran yang ingin dicapai dalam Praktik Pengalaman Lapangan adalah pribadi calon guru/pendidik yang memiliki seperangkat pengetahuan, keterampilan, nilai dan sikap, serta tingkah laku yang dipersyaratkan bagi profesinya serta cakap/mampu dan dapat menggunakannya dengan baik  di dalam penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran di sekolah ataupun di luar sekolah.