Kemenpora RI dan Universitas PGRI Palembang Mendorong Wirausaha Muda Berbasis Digital

Bastra News — Palembang, 5 Juli 2023. Kementerian Pemuda dan Olahraga Bersama Universitas PGRI Palembang Gelar Kuliah Kewirausahaan Pemuda Tahap 1 dengan Fokus pada Wirausaha Muda Kreatif dan Mandiri Berbasis Digital.

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) bekerja sama dengan Universitas PGRI Palembang menggelar Kuliah Kewirausahaan Pemuda Tahap 1 dengan tema “Wirausaha Muda yang Kreatif dan Mandiri Berbasis Digital”.

Acara ini berlangsung di Gedung Perpustakaan, Aula Drs.H. Usman Madjid Universitas PGRI Palembang.

Acara tersebut dihadiri oleh Deputi Bidang Pengembangan Pemuda, Kemenpora RI, Prof. Dr. H. M. Asrorun Ni’am Sholeh, M.A., Asisten Deputi Kewirausahaan Pemuda Kemenpora RI, Dr. Ir. Hendro Wicaksono, M.Sc., Eng., Rektor Universitas PGRI Palembang, Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR, Wakil Rektor I Dr. Yasir Arafat, S.E., M.M., CIQaR, para Dekan, Direktur Pascasarjana, Kepala Biro, narasumber, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas PGRI Palembang menyampaikan, “Kedepan, peluang-peluang untuk berwirausaha sudah memasuki ranah digital. Oleh karena itu, sangat penting bagi para pemuda untuk mengembangkan kreativitas dan keberanian dalam memulai bisnis di era digital ini.”

Pendapat tersebut juga diperkuat oleh Asisten Deputi Kewirausahaan Pemuda Kemenpora RI yang menjelaskan, “Tanpa adanya kemajuan di bidang digital, perkembangan bisnis akan terbatas”. Penguasaan teknologi digital sangat diperlukan bagi para pemuda agar dapat meraih kesuksesan dalam dunia wirausaha.

Kuliah Kewirausahaan Pemuda Tahap 1 ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang kewirausahaan di era digital kepada para peserta. Melalui kuliah ini, diharapkan peserta dapat mengembangkan ide-ide kreatif dan mandiri dalam memulai usaha mereka sendiri.

Kuliah Kewirausahaan Pemuda Tahap 1 ini menjadi langkah awal yang penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menjadi wirausaha yang sukses dan inovatif di era digital yang terus berkembang.