Membangun Kesadaran Pentingnya Bela Negara dalam Mempertahankan NKRI

FKIP Universitas PGRI Palembang secara resmi membuka acara pembekalan bela negara bagi mahasiswa PPG Prajabatan gelombang I tahun 2022.

Acara yang diselenggarakan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I, Dr. Yasir Arafat, M.M., CIQaR, Wakil Rektor III, Assoc. Prof. Drs. Sukardi, M.Pd., serta sejumlah tokoh penting seperti Dekan FKIP, Assoc. Prof. Dr. Dessy Wardiah, M.Pd., wakil dekan I dan III, kaprodi FKIP, para dosen, dan tamu undangan lainnya.

Pendidikan Bela Negara (PBN) yang diberikan dalam acara ini memiliki arti yang sangat penting bagi kita semua, terutama dalam rangka mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Melalui pembekalan ini, para mahasiswa PPG Prajabatan diharapkan dapat memahami dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran serta dalam bela negara dan menjaga keutuhan NKRI.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III mengungkapkan “betapa krusialnya pemahaman dan keterlibatan generasi muda dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa”.

Bela negara bukan hanya tugas dari segelintir pihak, tetapi menjadi tanggung jawab bersama untuk melibatkan semua elemen masyarakat, termasuk mahasiswa.

Pendidikan bela negara diharapkan dapat membentuk generasi yang sadar akan peran dan tanggung jawabnya dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kedaulatan Negara.

Acara pembekalan bela negara ini akan meliputi serangkaian kegiatan, seperti kuliah umum, pelatihan fisik dan mental, serta simulasi situasi taktis dalam rangka mempersiapkan mahasiswa PPG Prajabatan menjadi penerus bangsa yang siap berkontribusi dalam bela negara.