MAHASISWA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG MENANGKAN LOMBA BACA PUISI SE SUMATRA

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra (Basastra)  Indonesia Universitas PGRI Palembang berhasil menjuarai lomba baca puisi se Sumatera atas nama Ramadhini yang diadakan di Aula FKIP Universitas Negeri Jambi. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu, 15 Februari 2020 dalam rangka Hari Lahir IMABSII KORDA Jambi. Ramadhini berhasil mengalahkan 11 peserta dari perguruan tinggi lain. Dalam lomba ini, ia membacakan puisi karya Navri Dwi Boy yang berjudul ‘Dalam Puisi Aku Berjuang’.

Ramadhini mengatakan Ia sangat berterima kasih atas dukungan yang telah diberikan oleh pihak Universitas dan dosen pembimbingnya Leviana Disi, M.Pd, karena berkat bimbingan beliau ia bisa mendapatkan juara 1. Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas PGRI Palembang Hetilaniar, M.Pd mengungkapkan rasa senang dan apresiasinya terhadap prestasi yang diperoleh Ramadhini. Ia berharap semoga ini bisa menjadi contoh dan motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk maju dan membawa nama baik Universitas PGRI Palembang di kancah Nasional.