Mahasiswa FKIP UPGRIP Lakukan Studi Banding ke UNILA

Sebanyak enam mahasiswa FKIP Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) melakukan studi banding Pengembangan Organisasi ke Universitas Negeri Lampung (UNILA). Keenamnya merupakan tiga mahasiswa dari Program Studi Seni Pertunjukan, 2 orang mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah dan satu orang mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris.

Keenam mahasiswa tersebut adalah Richard Saputra, Wendi Oskar, Arghany Abdul Faqih, Ova, Fairuz T, Aldhan Wijaya didampingi oleh Dekan FKIP UNILA dan kaprodi dan mahasiswa FKIP UNILA mengunjungi berbagai Pusat Layanan Mahasiswa, Ruang HMPS dan Ormawa, Ruang rapat, Laboratorium Sejarah dan Laboratorium Seni Budaya.

Kegiatan ini bersamaan dengan giat studi pusat Kajian Sriwijaya FKIP UPGRIP dan penampilan seni dosen dan mahasiswa FKIP di Festival Musik Tradisi Indonesia yang diadakan di PKOR Bandar Lampung Juli 2024 lalu.

Suasana kunjungan studi banding FKIP UPGRIP ke UNILA)

“Kegiatan yang dilaksanakan selama satu hari diisi dengan diskusi dan sharing dengan pengurus HMPS masing-masing Program Studi berkaitan dengan kegiatan akademik dan non akademik mahasiswa di kampus ditemani oleh Ketua Program Studi, Dekan dan Wakil Dekan FKIP UNILA dan FKIP UPGRIP. Diskusi ini memberikan wawasan baru dalam pengembangan iklim penelitian mahasiswa bersama dosen,” ujar Richard Saputra ketua MAPASABA FKIP UPGRIP.

Menurutnya kegiatan penelitian yang dilaksanakan oleh mahasiswa FKIP UPGRIP merupakan keunggulan tersendiri, karena kegiatan MAPASABA diikuti oleh mahasiswa lintas prodi di FKIP UPGRIP, yang mampu memberikan ruang minat dan bakat mahasiswa pada Sejarah dan Kebudayaan. Kegiatan unggulan ini menjadi nilai lebih FKIP UPGRIP.