Luar Biasa! Mahasiswa Pendidikan Fisika FKIP UPGRIP Raih Prestasi Hibah Nasional 2024

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Mahasiswa Universitas PGRI Palembang (UPGRIP). Kali ini datang dari mahasiswa Pendidikan Fisika FKIP UPGRIP yang telah meraih kompetisi Hibah Nasional 2024 melalui Program Kreativitas Mahasiswa skema Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-PM).

Kelompok mahasiswa Universitas PGRI Palembang peraih hibah Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Diktiristek Kemendikbud Ristek pada Program Kreativitas Mahasiswa skema Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-PM).

Tim PKM-PM tersebut diketuai oleh Alita Indar Nazilah mahasiswi Prodi Pendidikan Fisika FKIP dengan anggota Rinda Anugrah Putri mahasiswi Prodi Pendidikan Fisika FKIP dan Indah Novita mahasiswi Prodi Manajemen FEB. Tim PKM-PM dibimbing secara intensif oleh Linda Lia, M.Pd dosen Prodi Pendidikan Fisika FKIP.

(Suasana mahasiswa saat melakukan PKM-PM)

“PKM-PM mahasiswa Program studi Pendidikan Fisika mengusung judul “Gaung Remaja Masjid Nurul Islam melalui Pelatihan Konten Digital Masa Kini” bermitra dengan Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Masjid Nurul Islam yang berlokasi di Kampung Sukorejo, Jalan Setunggal, Kelurahan 8 Ilir, Kecamatan Ilir Timur III, Kota Palembang,” ujar Ketua kelompok PKM-PM Alita Putri Nazilah, Kamis (8/8/2024).

Ia menambahkan kegiatan PKM-PM dilaksanakan selama 4 bulan dari bulan Mei sampai Agustus 2024 berupa memberikan latihan keterampilan membuat konten bernuansa Islami di media sosial. Sasaran kegiatannya adalah remaja masjid Nurul Islam Kelurahan 8 Ilir Palembang.