FUNGSI PERPUSTAKAAN BAGI MAHASISWA

Perpustakaan FKIP merupakan kumpulan informasi dan koleksi buku, skripsi, journal, yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa dan dosen dalam membantu mneyelesaikan tugas-tugas. Keberadaan perpustakaan dengan segala fasilitasnya dan pelayanan  yang cukup sehingga dapat memberikan kenyaman bagi para pengunjung. Januari 2023.

Bagi mahasiswa, perpustakaan memiliki fungsi-fungsi sebagai berikut:

1. Mencari referensi untuk tugas-tugas kuliah, terutama bagi mahasiswa tingkat akhir dalam menyelesaikan tugas skripsinya.
  2. Sebagai sumber informasi yang mudah diakses. Sumber informasi adalah daya tarik utama di perpustakaan. Tanpa ada sumber informasi, perpustakaan hanya lah sebuah gedung.
  3. Tempat mengembangkan kreativitas dan minat mahasiswa.
  4. Membuat atau menyelesaikan tugas-tugas perkuliahan.
  5. Membantu mahasiswa melakukan tri dharma perguruan tinggi sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan.
  6. Membantu mahasiswa melakukan publikasi karya ilmiah dengan menyediakan sarana dan prasarana untuk memfasilitasi dalam proses pengolahan data, menyediakan akses informasi dan juga melakukan penyebaran di lingkungan internal perguruan tinggi.
  7. Menunjang kegiatan penelitian mahasiswa, di mana perpustakaan menyedikan sejumlah informasi yang diperluka agar proses penelitian dapat dilakukan dengan maksimal.
  8. Perpustakaan juga berfungsi sebagai tempat rekreasi, mahasiswa dapat memanfaatkan perpustakaan untuk mengurangi ketegangan dan kelelahan setelah belajar. Mahasiswa dapat menghibur diri dengan bacaan-bacaan ringan seperti novel, buku-buku motivasi, dan lainnya.