Mahasiswa UPGRI Ikuti Lomba Inovasi Digital Mahasiswa Kemendikbud DIKTI 2019

Mahasiswa Ikuti Lomba Inovasi Digital,

Dosen dan mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas PGRI Palembang, Ali Fakhrudin dan Muhammad Ragil Ramadhan, Rian Setiawan, Muhammad Rizki, dan Rizki Ramadhan mengembangkan media pembelajaran berbasis Augmented Reality dalam Lomba Inovasi Digital Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi pada 14 s/d 16 November 2019 di Universitas Negeri Yogyakarta.

Lomba ini mengusung tema ‘Mewujudkan Generasi Milenial yang Unggul, Kreatif, dan Inovatif di Era Revolusi Industri 4.0’. Ragil menyatakan bahwa pengembangan media pembelajaran berbasis Augmented Reality tersebut merupakan wujud kontribusi pengembangan teknologi dalam dunia pendidikan di era digital selaras dengan visi Universitas menuju Cyber University.,Adm.-BY