Sambutan Dekan FKIP

Asalamualaikum Wr.Wb.,

Selamat datang di website Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang. Pertama-tama kami panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, karena atas karunia-Nya kita dapat merealisasikan website Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang. Website ini dirancang untuk memberikan layanan pendidikan dan informasi bagi segenap civitas akademika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang dan masyarakat umum.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang secara resmi berdiri pada 7 Agustus 2000. Saat ini Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang membina dua belas program studi jenjang S1 dan satu Program Profesi Guru: Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Program Studi Pendidikan Matematika, Program Studi Pendidikan Fisika, Program Studi Pendidikan Sejarah, Program Studi Pendidikan Akuntansi, Program Studi Pendidikan Geografi, Program Studi Pendidikan Seni Pertunjukan, Program Studi Pendidikan Jasmani, Bimbingan Konseling, Pendidikan Guru Anak Usia Dini, Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan Program Profesi Guru.

Jumlah tenaga pengajar sebanyak 207 orang dosen yang berpendidikan minimal S2 dan S3, dan tenaga kependidikan sebanyak 76 orang. Penerimaan mahasiswa baru berkisar antara 1.070 s/d 1.423 orang pertahun dengan lama studi rata-rata 4 tahun 6 bulan dan IPK rata-rata 3,28 untuk S1. Sejak tahun 2017 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang telah melaksanakan pelayanan prima dan penerapan pembelajaran berbasis teknologi.

Dengan perkembangan teknologi informasi yang pesat, semua informasi yang terkait  termasuk program studi, sejarah, alumni, sampai pada visi dan misi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang dapat diintegrasikan dan disajikan dalam website ini. Oleh karena itu, kami menyambut dengan baik diluncurkannya website Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang. Kami berharap website ini dapat membantu dan menjembatani antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang dengan masyarakat yang membutuhkan informasi mengenai FKIP.